6 receitas de doces fit para comer sem peso na consciência

Receita de brigadeiro fit com biomassa e coco:

Ingredientes:
  • 1 xícara de biomassa de banana verde;
  • 1/2 xícara de de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar.
Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma panela, exceto as raspas para decorar e misture bem. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até que comece a desgrudar da panela. Espere esfriar e leve ao congelador por 15 minutos. Depois faça as bolinhas e passe nas raspas de chocolate. Use óleo de coco para enrolar as bolinhas.

 

Bolo funcional de cacau no microondas:

Uma opção cheia de proteína para as tardes é o bolo funcional de cacau, que pode ser feito no microondas e fica delicioso!

Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1 banana;
Modo de preparo:

Em uma caneca que possa ir ao microondas, bata o ovo até que a gema e a clara se misturem bem. Acrescente uma banana descascada e amassada com um garfo e misture de novo. Acrescente o cacau e a farinha de linhaça, além do mel, se quiser uma versão mais doce. Leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos e 30 segundos.

 

Mousse de manga:

Essa é uma sobremesa um pouco mais elaborada, mas que vale o esforço pela consistência saborosa. Também pode ser feita com outras opções de frutas.

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara de chá de manga cortada em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 200ml de iogurte desnatado;
  • 3 claras.
Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a manga e o iogurte até formar um creme homogêneo. Reserve. Prepare a gelatina com a água, seguindo as instruções da embalagem, e misture com o creme de manga. Bata as claras em neve e incorpore suavemente ao resto da mistura, com uma colher. Se gostar, acrescente um pouco de adoçante. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

 

Bolo de tapioca:

Esse é um tipo de bolo gosto com cremosidade ideal para o lanche da tarde. Uma receita rende 8 bolinhos.

Ingredientes:
  • 1 xícara de tapioca;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de adoçante ou açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de coco ralado.
Modo de preparo:

Hidrate a tapioca no leite por alguns minutos e enquanto isso bata os ovos com o açúcar ou adoçante, o óleo de coco e o coco ralado. Misture a tapioca hidratada com o leite e bata mais. Coloque a mistura em formas untadas com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.

 

Panqueca de Banana

Essa é uma receita rápida e isso a torna uma boa opção para o café da manhã.

Ingredientes:
  • 1 banana média;
  • 1 colher de sopa de aveia em pó;
  • 1 ovo;
  • Canela a gosto
Modo de preparo:

Em um recipiente bata o ovo até que a gema e a clara se misturem bem. Acrescente uma banana descascada e amassada com um garfo e misture de novo. Acrescente a aveia em pó e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Deixe dourar dos dois lados e acrescente a canela em pó na quantidade desejada.

Crepe de Whey Protein

Essa é uma receita rápida e rica em proteínas, o que pode ser uma ótima opção para o pós treino.

Ingredientes:
  • 2/3 terços do scoop (medidor) de whey (20 gramas)
  • 3 claras
Modo de preparo:

Bater com o mixer ou no liquidificador os ingredientes. Pré aquecer uma frigideira antiaderente e unta-la levemente com margarina light, retirando o excesso com papel toalha. Despejar 1/3 da massa sobre a frigideira de modo homogêneo para formar um disco. Deixar cerca de 2 minutos ou até que as bordas se despreguem da frigideira e virar a massa com o auxílio de um garfo ou espátula. Deixar dourar mais 1 minuto e pronto!

Você pode rechear com comporta de maçã, com banana e canela, com frutas, com queijo cottage, etc…

 

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